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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Dicas da terapia ortomolecular

  1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.
    O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A.
    ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos
  2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
    O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
    ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos
  3. COMPULSÃO A DOCES.
    O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo
    ONDE OBTER : cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.
  4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
    O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio.
    ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja
  5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
    O QUE ESTÁ FALTANDO : lactobacilos vivos.
    ONDE OBTER : coalhada, iogurte, missô, yakult e similares
  6. MEMÓRIA RUIM.
    O QUE ESTÁ FALTANDO : acetil colina, inositol.
    ONDE OBTER : lecitina de soja, gema de ovo + suplementos
  7. HIPOTIREOIDISMO. (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
    O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
    ONDE OBTER : algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.
  8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
    O QUE ESTÁ FALTANDO : colágeno.
    ONDE OBTER : peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos
  9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.
    O QUE ESTÁ FALTANDO : vitaminas A, C, e E e ferro.
    ONDE OBTER : verduras, frutas, carnes magras e suplementos
  10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS.
    O QUE ESTÁ FALTANDO : Ômega 3 e 6
    ONDE OBTER : sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva
    Cozinhe a seu favor...




-Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos.
-Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor também oxida os alimentos.
-Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar nos alimentos.
-Preferir panelas de vidro ou antiaderentes.
-Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.

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